Есть новости
для редакции?
Звоните
8 (34241) 98-188
Пишите на
vashyspex2014@yandex.ru

«Видеть нужды людей»

Когда о чем-то мечтаешь всем сердцем, рано или поздно оно приходит в твою жизнь. В этом убеждены Алёна и Юрий Горбуновы. Их жизненный пример
– яркое тому подтверждение.
Супруги давно мечтали найти дело по душе. Такое, чтобы не только приносило доход, но и позволяло реализовать свой творческий потенциал, дарить радость другим людям.
Решение пришло год назад, причем весьма необычным способом. Алёне очень хотелось обзавестись сушилкой для яблок и на деньги, подаренные в её день рождения, супруги оформили заказ в интернете. Идея с сушеными яблоками показалась Юрию скучной, и с помощью новой техники он сделал свою первую пастилу. Полезная сладость понравилась не только семье, но и друзьям, которых они угостили.
– Это очень вдохновило нас! – вспоминает Юрий.
За этим открытием последовала череда экспериментов с разными вкусами, и круг любителей пастилы Горбуновых стал расширяться. Пошли первые заказы, появилась группа в социальной сети.
«НАХОЖУ РЕЦЕПТ, БЕРУ ЕГО ЗА ОСНОВУ, А ДАЛЬШЕ – СПЛОШНОЕ ТВОРЧЕСТВО, – ДЕЛИТСЯ ЮРИЙ ПРОЦЕССОМ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ВКУСОВ. – ПРИДУМЫВАЮ, ИЗОБРЕТАЮ, А ОСОБО УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПОМИНАЮ»
Три блендера и два дегидратора
Вскоре супруги поняли, что одна сушилка не справляется с объемами. А два сгоревших блендера намекали на покупку более профессионального оборудования. Так постепенно в квартире Горбуновых появился мощный блендер и два дегидратора. Юрий продолжил экспериментировать с рецептурами и научил готовить пастилу свою десятилетнюю дочь Елизавету. Жена Алена тоже активно помогала в процессе. Так со временем вся семья оказалась вовлечена в кулинарное творчество, а квартира незаметно превратилась в производственный цех. На очереди – покупка морозильной камеры для хранения свежих ягод.
«ЗА РЕЦЕПТЫ ОТВЕЧАЕТ ЮРА, – ГОВОРИТ АЛЁНА, – Я БОЛЬШЕ ЗА РЕКЛАМУ И ЗА ПОДГОТОВКУ СЫРЬЯ»
Теперь Юрий может смело оставить на девочек весь технологический процесс, не переживая, что что-то пойдет не так. К тому же дочь уже не только помогает делать пастилу, но и помогает на других этапах: перебирает вишню, очищая ее от косточек, скручивает тонкие фруктовые пластинки в рулетики и упаковывает их в коробочки, зарабатывая таким образом свои первые деньги. А супруга придумывает интересные решения для фотосъемок.
– Все это очень объединяет нас! – говорит Алена. – Мы много разговариваем, обсуждаем, дочь тоже вовлечена в процесс. Проект развивается очень естественно, логично, что, конечно, радует нас.
За год у ребят накопилось немало забавных историй. И о процессе приготовлении пастилы (поначалу она трескалась и не хотела сворачиваться), и о процессе ее продвижения (придумывание и создание логотипа, распечатка первых визиток и наклеек). Не все и не всегда сразу удается, но супруги не сдаются, делают выводы и двигаются дальше. У них есть ясное ощущение, что они выбрали верное направление.
– Для нас это не просто работа, – говорит Юрий. – Прежде всего, это отношения с людьми и процесс самореализации.
Кулинар с детства
– Юра всегда любил готовить, – поделилась Алёна. – Он рано остался без отца, мама не могла быть с ним постоянно, поэтому он научился готовить себе сам. С тех пор постоянно совершенствует свои кулинарные навыки.
По словам жены, желание творить на кухне у Юрия прослеживалось всегда. Они с дочерью не раз делали шикарные торты по своим рецептам, пекли удивительно вкусные кексы. Друзья, зная о кулинарных способностях Юрия, часто просят его приготовить какое-нибудь блюдо на день рождения. И тот не отказывает.
До того, как заняться пастилой, Юрий Горбунов занимался сантехникой.
– Он у нас очень трудолюбивый, творческий и ищущий, – говорит Алёна, – наверное, поэтому, в его трудовой книжке почти нет пустых страниц.
«ВИДЕТЬ НУЖДЫ ЛЮДЕЙ И ОТВЕЧАТЬ НА НИХ – ВОТ ДЛЯ МЕНЯ НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ, – ГОВОРИТ ЮРИЙ ГОРБУНОВ. – ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМ. ЧЕМ БОЛЬШЕ У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ Я УСПЕШНЫЙ»