Есть новости
для редакции?
Звоните
8 (34241) 98-188
Пишите на
vashyspex2014@yandex.ru

«Мои единомышленники»

Юлия Иванова – молодой педагог Станции детского, юношеского туризма и экологии. Она влюблена в свою работу – это принесло ей победу на муниципальном этапе конкурса «Учитель года».
Мама Юлии – учитель биологии и химии, возможно это подтолкнуло к учительской карьере, но о ней девушка, приехавшая в Чайковский из Малой Усы, даже и не думала. Она окончила институт физкультуры по специальности «Специалист по физической культуре и спорту», затем год отработала учителем физкультуры на малой родине, вела секцию по волейболу. В мае 2017 года Юлия с семьёй переехала в Чайковский, где устроилась на Станцию туризма и экологии педагогом дополнительного образования. В её объединении «Юные туристы» 90 учащихся 3-6 классов.
Работа Юлии совмещает классические уроки и спортивные занятия, краеведение и регулярные походы, как с детьми, так и в одиночку – для разведки местности.
– Объединение «Юные туристы», которое я возглавляю, туристско-краеведческой направленности, – рассказала Юлия Иванова. – То есть мы с ребятами учимся не только обустраивать походный быт, ставить палатку, ориентированию и спортивному туризму, но и изучаем достопримечательности Чайковского и Пермского края. Это очень интересно! Например, недавно мы ходили на Стрижуху. Для некоторых это был первый поход на эту гору, а многие не знали легенду о Стрижухе. Нередко в походы выходного дня вместе с ребятами ходят и родители.
«Я постоянно учусь вместе с детьми, на несколько шагов впереди»
В конкурсе «Учитель года» Юлии предложили поучаствовать коллеги. Это испытание помогло осознать молодому педагогу, что она находится на своём месте.
– Ребята – мои единомышленники, нам интересно друг с другом, – поделилась Юлия. – Любую ситуацию в походе можно перенести на быт. Походные условия закаляют характер, повышают выносливость, учат планированию и ответственности за решения, находить общий язык, потому что не должно быть недомолвок.
Юлия презентовала на конкурсе методику «Образовательный геокешинг». Он похож на кладоискательство, но, помимо ориентирования по карте и на местности, в нём используются современные технологии, например, GPS-навигаторы. Геокешинг вызвал большой интерес у детей и педагогов, для которых Юлия проводила мастер-класс, он же составил фундамент победы на муниципальном этапе конкурса «Учитель года». Впереди краевой этап, который состоится 9-12 апреля.
– Конкурс – это колоссальные опыт и практика, – рассказала Юлия. – Во время подготовки тесно общаешься с коллегами, делишься наработками. Чувствуешь, что вы не просто сослуживцы, а команда. Правда, я стала меньше времени уделять своим воспитанникам, но думаю, мы легко это наверстаем.