Есть новости
для редакции?
Звоните
8 (34241) 98-188
Пишите на
vashyspex2014@yandex.ru

«Гиря – универсальный снаряд»

Так считает председатель городской Федерации гиревого спорта Игорь Нунгессер. 10 лет назад он впервые взял и до сих пор не может выпустить из рук гирю.
«Чайковский – моё гнездо»

Евгения Орловская переехала из Чайковского в Германию 6 лет назад, но не прерывает связи с родным городом, посвящает ему стихи и песни, организует мероприятия.
«Чтобы люди радовались»

78-летняя Алла Павловна Дегтярёва три года назад вышла на пенсию. Казалось, в таком возрасте уже пора отдыхать, но каждое утро она делает гимнастику, летом высаживает цветы у подъезда, зимой – лепит снежные скульптуры и круглый год путешествует.
«Оставить добрый след…»

2 апреля исполнилось 78 лет Лидии Ионовне Волковой, одной из основательниц Чайковского театра драмы и комедии, заслуженной артистке России. Её блестящий творческий путь достоин не одной газетной полосы – повести! Но будет лучше, если мы предоставим слово ей самой…
Таня Васильева

«Это было мечтой»
Еще год назад Таня Васильева не могла представить, что напишет ЕГЭ по русскому языку и литературе на наивысший балл и будет учиться в одном из лучших университетов страны.
Татьяна Попова

В конце января преподаватель изобразительного искусства СОШ № 10 Татьяна Попова стала победителем муниципального конкурса «Учитель года-2016», в начале апреля она победитела на региональном конкурсе. В сентябре Татьяна Михайловна представит Пермский край на «Учителе года России». Во время подготовки к федеральному конкурсу педагог поделилась семью правилами своего успеха.
Наталья Варлей

18 мая около 600 чайковцев посетили творческий вечер Натальи Варлей, организованный СИБУРом и Государственным Театром Наций. Во время беседы со зрителями Наталья Владимировна поделилась семью правилами своего успеха.
Раиса КИРИНА

О ДЕТСТВЕ
Детство – это главный фундамент, на котором формируется человек в будущем. Я глубоко убеждена в этом, исходя из своего опыта. Мое детство, которое протекало в Рязанской деревне с Некрасовским названием Пустотино, было достаточно трудным. И главное, что я вынесла из детства – это то, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Галина Масеянчик

О ДЕТСТВЕ
Родилась в Чайковском, и детство мое прошло здесь. Хорошее, безоблачное детство…
Главное, что было в моем детстве – свобода. Взрослые люди, которые встречались на моем пути в детстве, никогда не подавляли, а наоборот оценивали то, что дано природой. И поэтому мне хотелось всегда реализовываться и меня ничего никогда не останавливало. Взрослые никогда на меня не давили ни в детском саду, ни в школе, ни дома. Родители поддерживали все мои увлечения. Например, мнеочень хотелось играть на пианино, и когда я маме это заявила, конечно, она меня поддержала. Был куплен инструмент, а стоил он тогда недешево, но родители сделали все, чтобы я смогла реализовать свою мечту.
Антонина Камышева: 7 правил успеха

Об успехе
Человеку важно не только появиться на свет Божий, но и состояться в этом мире. Начиная с раннего детства, он должен к чему-то стремиться. Может быть, поначалу не столь целенаправленно – в силу детскости мы распыляемся и не понимаем, кем будем, и что для этого потребуется сделать. Но переходя из одной стадии в другую нужно отчетливо понимать, в каком направлении двигаться. И здесь большую роль играет семья, так как домашнее воспитание – основа основ. Это тот фундамент, на котором потом будет строиться вся дальнейшая жизнь ребенка.
Михаил Брагин

Об успехе
Успех – это когда человек смотрит на твою работу и радуется. Это главный критерий – когда человек получает удовольствие от твоей работы. Если его нет, какой может быть успех? Слагаемые успеха: время, труд и упорство.
Василий КОСТОУСОВ

Об успехе
Назым Хикмет сказал: «Счастье – это когда с удовольствием идёшь на работу, и с удовольствием идёшь домой». Одна из сложностей жизни – это выбор профессии. Если тебе удалось её выбрать по любви, то это уже успех. «По любви» я выбрал актёрскую профессию. Если следовать в ней пяти составляющим, то определишь свою судьбу актёра. Первая составляющая – школа, где тебя учат. Вторая – ремесло, когда можешь себе признаться: я это делаю уже хорошо. Третья – творчество, то есть, личный взгляд творца, который знает, что он хочет сделать. Четвёртая – система постоянных усилий. И, наконец, пятая – Господин случай, в смысле – куда попал, к кому попал. От слов «выдающийся», «замечательный», которыми меня награждают СМИ, меня корёжит. Оценивать себя адекватно – один из важнейших признаков профессионализма. О своём возрасте скажу так: если в возрасте человек любопытен, то душа его не стара.
7 правил НАШЕГО успеха

1. О работе
Говоря о работе, каждый понимает разные вещи. Для кого-то это «что-то большое и важное», для других - рутина, нудная необходимость что-то делать за деньги. Нам повезло: мы занимаемся любимым делом и получаем за это зарплату. Сказать, что было сложно – не сказать ничего: за этот год в городе успели открыться и кануть в Лету несколько печатных изданий. Но в самый трудный момент всегда находился кто-то из нас – с пиццей и смешным анекдотом – и все казалось не таким страшным. Мы научились понимать друг друга не просто с полуслова – с полувздоха, когда «нет слов!»
Светлана Маричева

Об успехе
Я прожила жизнь, но не могу сказать, что я успешный человек. Нужно все равно быть Богом поцелованной, чтобы понять, что это твое. Я окунулась полностью в свое творчество, и моя предшествующая жизнь была подготовкой к нему. Сегодня у меня трое взрослых детей.
Ольга Сарелайнен

1. Об успехе
Успех – это труд, поиск чего – то нового, обязательно интересного. Будет интересно мне, я сделаю так, чтобы это стало увлекательным для других. Просто работать, не придумывая ничего, скучно. Поэтому всегда в поиске: изучаю литературу, обучаюсь на курсах (благо сейчас много можно делать через интернет), участвую в конференциях. В этом году впервые набрали группу годовалых детей, до этого три года занимались художественным творчеством с детьми от полутора лет. Сложно, но ужасно интересно! Вообще, чем младше дети, тем труднее. Начинала я заниматься рисованием и лепкой со школьниками. Помню, как сложно было переходить на «подготовишек», постепенно возраст моих учеников снижался. Читала, что в Москве работают с детьми от полугода, это высший пилотаж! Работа всегда кипит, хочется много успеть. То конкурсы, то праздники, то выставки. Приятно, когда твой труд высоко оценивают. Самая высокая похвала, когда приходят в студию и говорят: «Мы так много о вас слышали хорошего, мы хотим к вам».
Михаил НОВОСЕЛОВ

1. О возрасте
Возраст – не помеха, чтобы справляться со всеми проблемами, не пасовать в жизни.
Вадим Бедерман

1. Об успехе
Тот, кто мнит себя успешным человеком, страдает манией величия на территории заблуждений. Таких людей на земле нет. Нет таковых и на небесах. Если агнец Божий создан Господом Нашим по подобию Своему, то и Он, Всемогущий и Вездесущий – тоже неуспешен. Это же надо было вдохнуть в кусок глины душу – вечное ристалище Князя Света и Князя Тьмы, с вечной борьбой воздержаний и соблазнов!
Наталья Князева

О возрасте
С годами пропало ощущение возраста и у себя, и у окружающих. Ведь абсолютно неважно, сколько лет твоему собеседнику, главное – чтобы было приятно общаться. Мне всегда нравится быть рядом с теми, кто несет позитив.
Галина Юркова

О возрасте
О возрасте можно сказать по-разному. Конечно, каждый человек считает себя в душе моложе, чем есть на самом деле. Я - не исключение. Если говорить о профессиональном возрасте, то с годами многое понимаешь и стараешься не допускать ошибок. Понимаешь, что с годами приходит какая-то мудрость, опыт. Если говорить о возрасте тех людей, которые рядом, то всегда присутствует уважение к людям старшего возраста.
Владимир Чикуров

О возрасте
В моем понимании возраст - это мироощущение человека, как он взаимодействует с миром. Лет 20 назад, когда я занимался боевыми искусствами, взял за правило - после тренировки ребята садились вокруг и начинали размышлять. Нельзя было высказывать чужое мнение - только свое. Второе правило – нельзя было спорить, любое мнение имеет право на жизнь. Через месяц ребята настолько научились мыслить, они выдавали такие ответы, что я даже от профессионалов не слышал! Настолько раскрылось внутреннее мироощущение ребят, они стали так мудро оценивать этот мир, на глазах стали взрослеть.
Фанави Зекрин

О возрасте
Для каждого человека возраст имеет свое понятие: кто-то и в 70 лет чувствует себя молодым, а кто-то и в 40 лет чувствует себя стариком. Говорить о возрасте можно по-разному. Насколько ты активен, насколько ты позитивен, от этого многое зависит. Я считаю, что реальный возраст складывается из того, насколько человек активен на работе, в спорте, в увлечениях, в отношении к жизни.